Чтобы использовать этот веб-сайт, вы должны подтвердить, что вам 18 лет или больше. Вам больше 18 лет?
Да, мне больше 18 лет
Нет, мне меньше 18 лет
К сожалению, вы не можете получить доступ к содержимому этого веб-сайта из-за возрастных ограничений
BreakFestQuiz: Самые популярные блюда на завтрак
BreakFestQuiz: Самые популярные блюда на завтрак
Самые популярные блюда на завтрак очевидны только на первый взгляд. Узнаем, с чего начинают утро в разных точках мира.
Начать тест
Какое блюдо на завтрак самое популярное?
Да, все верно! Это блюда из яиц (Согласно результатам зимнего BreakFest 2023)
0%
0%
0%
0%
Дальше
Проверить
Узнать результат
Факт или вымысел: все виды овсянки одинаковы по питательным свойствам?
0%
На рынке или в магазине можно найти три вида овсянки: овсяную крупу, геркулес и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все они отличаются друг от друга методом обработки и, соответственно, временем приготовления, а также полезными свойствами.
Овсяная крупа — это неочищенные дробленые зерна овса, которые содержат множество клетчатки и питательных свойств. Из-за минимальной обработки крупа считается самым полезным продуктом из овсянки. Однако такая обработка делает крупу не слишком удобной для тех, у кого нет времени на варку каши: она занимает от 40 до 60 минут.
Геркулес — это обработанное зерно овса. Его очищают, шлифуют, разрезают пополам и сплющивают. При таком методе обработки некоторые полезные вещества теряются, но только частично — геркулес лишь немного уступает овсяной крупе по пользе. Готовится он в разы быстрее крупы, его нужно варить всего 15-20 минут.
Овсяные хлопья быстрого приготовления не нужно варить, они будут готовы за 3 минуты. Зерна овса для таких хлопьев тщательно очищают, пропаривают, шлифуют и измельчают. Из-за этого большинство витаминов разрушается, а количество крахмала наоборот — повышается. Когда вы едите кашу-минутку, крахмал усвоится организмом гораздо быстрее, затем — превратится в сахар, а тот, в свою очередь, — в жир.
0%
Дальше
Проверить
Узнать результат
Кто изобрел пончики?
Наиболее распространенная история происхождения пончика относится к Хэнсону Грегори, капитану корабля из Новой Англии. Его мать Элизабет Грегори готовила для экипажа тесто во фритюре, в центр каждого «пирожка» положила грецкие орехи и фундук — в середине тесто не пропеклось. Хэнсон удалил сырые внутренности, проделав отверстие, и случайно приготовил первый пончик.
0%
0%
0%
0%
0%
Дальше
Проверить
Узнать результат
Факт или вымысел: правда ли, что раньше сырники делали из сыра?
0%
На Руси слово «сыр» используют довольно давно. В сборнике правил, советов и наставлений – в«Домострое» XVI века, под редакцией сподвижника Ивана Грозного – сыр упоминается много раз. До этого блюдо или продукт (теперь точно установить сложно) появляется на страницах более ранних документов XI и XV веков, где его требуют поставлять к княжескому столу. Павел Сюткин, историк русской кухни считает, что сыр был подобием творога – выдержанным и может быть даже подкопчённым дымком. И это вполне оправдано, ведь профессиональное сыроварение началось у нас только при Петре Первом. До этого наш сыр созревал (как творог), а не варился.