BreakFestQuiz: Про круассаны

BreakFestQuiz: Про круассаны
Этот очень популярный продукт французской кухни подаётся на завтрак к кофе для взрослых или к какао для детей, а еще это своеобразный символ одной страны. Узнаем еще несколько фактов про этот интересный десерт.
Начать тест
Сколько слоев теста в круассане?
Кондитеры и пекари всего мира до сих пор спорят о том, сколько же слоев должен иметь настоящий круассан. Единого и правильного ответа на столь неоднозначный вопрос пока не нашли. Одни считают, что слоев должно быть ровно 32, другие утверждают, что «чем больше, тем лучше». Однако все сходятся в едином мнении, что, сколько бы не было слоев, все они должны быть максимально четко разделены друг от друга, чтобы их можно было сосчитать. Большое количество слоев делает круассан легким невесомым лакомством.
Дальше
Проверить
Узнать результат
В каком городе круассаны на завтрак являются самым популярным блюдом?
Круасса́н (фр. croissant — «полумесяц») — небольшое хлебобулочное, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста. Очень популярный продукт французской кухни, подаётся на завтрак к кофе для взрослых или к какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей, является своеобразным символом этой страны.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Родина круассана?
Мучные изделия в форме полумесяцев (нем. Kipferl) выпекались в Австрии по меньшей мере с XIII века. Но началом нынешней популярности круассанов можно считать 1839 год, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг (нем. August Zang) открыл в Париже «Венскую пекарню» (фр. «Boulangerie Viennoise»), где пекли такие булочки. Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Петер Вендлер (нем. Peter Wendler) впервые сделал булочку в честь неудачной осады турками Вены и их поражения в Венской битве. Османское войско осадило Вену; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага. По другой версии, спустя некоторое время после осады, шляхтичем Юрием Кульчицким в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный кофе по-восточному[1]. Считается, что с тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей. В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря приезду из Вены Марии-Антуанетты и появлению вместе с ней в Париже «венской выпечки» (фр. viennoiserie)[2]. Но венский и французский круассаны — это всё же два разных изделия. Ведь из Вены — только форма изделия, а изготовили его впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века. В скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоёных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и другие.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Сколько ресторанов подают круассан на завтрак на фестивале BreakFest?


Все верно! Именно 140 ресторанов этим летом включили круассан в фестивальное меню BreakFest. Подробнее на сайте https://breakfest.saltmagazine.ru/
Дальше
Проверить
Узнать результат
Отличный результат! Больше фактов про круассаны смотри на сайте https://breakfest.saltmagazine.ru/
Пройти заново